로그인 회원가입 장바구니 주문/배송조회 회사소개 고객센터
?
진생수아한방화장품|베라노녹차화장품|베라노남성화장품|베라노세트상품|헤어&핸드크림|SHOP&SHOP|산소발생기디오트|산소발생기 공기청정기|산소발생기
이용후기
배송확인요망이요
제게는 맞는 상품이라서
만족스럽네요.
생각한것보다 훨씬 조은..
입금계좌번호
계좌 내용
고객센터
상담시간
택배조회
개인정보취급방침
Home > 개인정보취급방침
개인정보취급방침
개인정보보호대책

1. 개인정보의 수집목적 및 이용

베라노몰 고객께서 베라노몰에서 물품 및 서비스 상품에 대한 주문 및 접수, 대금 결제를 이용하고 주문 상품 배송 및 회원에게 제공되는 각종 편의 서비스를 이용하기 위해 필요한 최소한의 정보를 필수로 수집하고 있습니다.

베라노몰에 회원으로 등록하신 모든 고객의 개인 정보는 위에서 밝힌 목적이외에는 절대로 사용될 수 없으나 회원 개인 정보의 사용 목적과 용도가 변경될 경우에 반드시 베라노몰은 회원으로 등록하신 모든 고객에게 동의를 구할 것을 약속합니다. 또한 개인정보의 수집 또는 이용에 대한 동의 철회시 인웹은 당해 개인정보를 수집하지 않으며 당해 개인정보는 삭제됩니다.


2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

베라노몰은 이용자의 정보 수집시 구매계약 이행에 필요한 최소한의 정보를 수집하되, 다음의 사항을 필수로 하고, 그 외 사항은 선택사항으로 합니다.

이 이외에 회원 가입시 고객께서 원하시는 경우에 한하여 추가 정보를 선택하여 제공하실 수 있도록 되어 있으며 일부 물품 및 서비스 상품에 대한 주문 및 접수시에 고객이 원하는 정확한 주문 내용을 파악하여 원활한 주문 및 결제와 배송을 위하여 추가적인 정보를 요구하고 있습니다.

1) 아이디
2) 이름
3)
4) 연락처
5) 핸드폰
6) 주소
7) E-Mail


3. 개인정보의 보유 및 폐기

이용자가 베라노몰의 회원으로서 샵이 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인정보는 베라노몰에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다.

다만, 베라노몰 회원께서 탈퇴하실 경우에는 회원님께 사전에 알려드린 개인정보를 제공받은 목적이 달성된 경우에 수집된 개인의 정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 하드디스크에서 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.


4. 개인정보의 공유 및 제공

베라노몰 회원의 고객 개인 정보는 원칙적으로 제 3 기관 및 제 3 자에게 제공 될 수 없으며 베라노몰이 회원에게 편의를 제공하기 위하여 특정 회사에 개인 정보를 제공하고자 할 경우에는 반드시 회원께 베라노몰내 공지 등의 방법을 통하여 회원의 동의를 구하도록 되어 있습니다.


5. 비회원 고객 개인정보 보호

베라노몰은 회원 고객 뿐만 아니라 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 베라노몰은 비회원 주문의 경우 대금 결제와 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보 만을 고객에게 요청하고 있습니다. 베라노몰에서 비회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용하지 않습니다.


6. 쿠키(cookie)의 운영 및 활용

베라노몰은 회원 인증을 위하여 Cookie 방식을 이용하고 있습니다. 그러나 이러한 쿠키의 사용은 로그인시 사용자가 회원임을 인증하기 위한 수단으로만 사용 할 뿐, 개인의 정보를 활용하여 베라노몰의 정책에 도움을 주기위한 방법으로 파일 쿠키를 사용하지는 않습니다. 이와 더불어서 PC의 로그 아웃시에 자동으로 PC에 저장되지 않고 삭제되도록 되어있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 PC를 사용하 실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그 아웃을 해주시기 바랍니다.


7. 개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리

베라노몰은 고객정보의 보호하고 불법적인 해킹방지를 위해 만반의 노력을 다하고 있습니다.

실제로 운영되고 있는 웹서버의 불법적인 해킹방지를 하고 있으며 더욱 안전한 고객 정보보호를 위해 각종 첨단 보안 시스템 도입하고 자동백업시스템을 가동 중에 있습니다.

또한, 각종 시스템 개발, 컨설팅, 유지 및 보수를 하고 있는 국내 SI사업 분야에서 인지도가 높은 시스템을 통한 시스템 운영과 보안진단, 보안컨설팅을 받고 있으며 전문 운영요원의 24시간 시스템 모니터링을 통한 서비스 다운타임 최소화를 위해 노력하고 있습니다.

베라노몰은 개인정보 취급 직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시 교육을 통하여 본 정책의 준수를 강조하고 있으며, 감사위원회의 감사를 통하여 본 정책의 이행사항 및 담당직원의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 바로 시정조치하고 있습니다.


8. 자신의 개인정보 열람 및 정정
베라노몰의 회원님은 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며, 아이디(ID) 삭제(회원탈퇴)를 요청하실 수 있습니다. 회원님 개인 정보의 열람 및 정정은 베라노몰의 '회원가입/ 변경'에서 이용자의 개인정보를 열람 및 정정 등의 관리를 하실 수 있습니다.


9. 만 14세 미만 어린이의 개인정보 보호

만 14세 미만의 어린이는 자신에 대한 정보를 다른 사람에게 함부로 보내면 안되며, 보내기 전에 반드시 법정대리인의 허락을 받아야 합니다. 또한, 법정대리인이 해당 어린이의 정보를 열람, 정정 및 동의 철회 요구시 베라노몰은 그 요구를 수용합니다. 베라노몰은 만14세 미만 어린이의 정보를 다른 사람 또는 업체와 공유하지 않습니다.


10. 고객 개인정보 보호 문의처

고객 개인정보 보호에 관련하여 의견이나 불만이 있으시면 대표전화로 문의를 주시거나 고객만족센터 메뉴를 통해 문의를 주시면 신속하고 정확하게 처리해 드리도록 하겠습니다.


11. 고객 개인정보 관리 책임자

베라노몰은 정보통신부 지정 '개인정보보호지침'에 의거 고객 개인정보 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.

베라노몰을 이용 중 개인정보보호에 관련된 처리에 만족하지 못하실 경우에는 '개인정보침해신고센터' (http://www.cyberprivacy.or.kr) 에서 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.
회사소개 개인정보보호정책 이용약관 고객센터 이용안내
주소 : 인천시 연수구 연수1동 480-11 | 사업자등록번호 : 130-31-28813
통신판매업신고번호 : 제 2006-51 호 | 개인정보관리자 : 김성필 | 대표 : 박복순 | 상호명 : 기프트존
전화번호 : 032)814-5620 | 팩스번호 : 032-714-3892 | E-mail : spkim0603@naver.com
0